当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
开封市卫健委督导通许县“五个一”服务企业复工复产落实和健康申报证明办理情况

2月25日,市卫健委党组成员、副主任刘传国带领基层指导科长杨春英和妇幼健康科长高艳红到通许县督导“五个一”服务企业复工复产落实和健康申报证明服务办理情况。

督导组首先听取了通许县卫健委的工作汇报,县卫健委召开专题会议安排部署,明确了县中心医院、中医院和人民医院的对口服务医院职责,同时进一步明确各基层医疗卫生机构关于健康证明办理服务的工作职责、宣传组织要点、疫情防护和指导检查等要求。接下来,督导组到通许县丽星食品有限公司了解复工复产疫情防控,详细询问了企业复工复产“五个一”要求落实情况。

最后,督导组又到厉庄乡卫生院健康证明申报办理点现场进行查看,重点包括基层单位的线上线下办理流程、防护物资和成功办理人员信息登记等。

刘主任提出:一要按照五个一要求全面落实疫情防控工作的技术指导;落实好重点区域日常消毒、食堂分餐就餐等措施;加强宣传教育,指导员工做好安全防护。二是要对基层医疗机构返岗复工人员健康申报证明办理进行指导,根据申报人员情况,及时增加服务人员,同时强化疫情防护,更好的为群众复工做好服务。