当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
疫情无情 人有情

疫情防控是当前各项工作重中之重,开封新区梁苑中心将进一步在疫情防控工作中提高政治站位,增强大局意识和观念,坚决贯彻落实上级文件精神;坚决做好疫情防控工作。一次次的例会,一个又一个的文件,都是打败病毒的“武器”,我们斗争到底!

当需要一个人站出来时,那叫勇敢;当一个团队挺身而出时,那叫担当;当一个国家身处逆境,呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念,就是一往无前!一张张的请战书;一句句的我报名...... 代表着这群“战士”勇敢的心,他们说:“如有需要我们将勇往直前,不畏惧任何困难,迎难而上”。这群人对工作的热忱,就像一粒粒平凡的石子,用自己微小的力量,一点一点铸就了梁苑中心的工匠精神!

张自霞是中心一位老员工,工作认真、刻苦。2月9日下午张自霞携爱人给中心送来慰问品。在新型冠状病毒暴发以来,张自霞同志曾不止一次的提出来,请领导安排参与一线工作。不讲条件、不怕困难、迎难而上。想尽自己的微博之力,贡献一点自己的力量,想做点什么。就是这样的暖心之举,使一线工作人员温情满怀、信心倍增。每一句“辛苦了”就是对疫情工作的支持和鼓励。“护士长”一声声的召唤,一句句的我需要口罩、帽子......霍育新没有一句怨言,没喊过一声累,连续十几日的工作,哪里紧张往哪里去,哪里需要顶班就出现在哪里,最近几天,无意中发现她走路一瘸一拐,看起来很是疲惫,经询问才得知,她右膝关节老毛病又犯了,走路、站立时间稍长,就水肿、疼痛,但是她一直这样坚持着,忙碌着,不惧怕甲状腺疾病的复发,强忍着关节的疼痛和心身的疲惫,一直坚守在抗疫防控的第一线。

疫情无情,人有情,一个好的单位离不开领导示范与引导,一个有情味的单位离不开员工的满腔热血;就像鱼离不开水,草木离不开太阳。同舟共济、共渡难关,全力以赴做好应该做的工作,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

1582424999661990.jpg

1582424999142222.jpg

1582424999983396.jpg