当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
弘扬基层一线抗击疫情正能量—开封市通许县孙营乡卫生院充当基层卫生健康“守门人”

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如而至、来势汹汹的疫情,开封市通许县孙营乡卫生院迅速召开了紧急会议,成立了新型冠状病毒防控领导小组;卫生院设立了预检分诊、发热门诊,隔离区等,每天对进出人员进行筛查登记,发现有接触史或疫区返乡人员发热病人时,做好记录并及时往定点县级医院进行转诊。

通过与当地政府对接,孙营乡卫生院掌握了返乡人员的情况后,立即组织人员进行要求下乡随访与卡点工作,随访人员必须戴口罩,穿工作衣,与返乡人员间隔一米以外的距离,做好个人防护的同时,再进村入户排查、随访、每天测量两次体温,并做好相关工作记录。随访返乡人员的同时告诉他们:不要随意外出,避免交叉感染,做好自我隔离,隔离时间为返乡当天以后的14天,期间每天上报两次体温,上午、下午各一次,本人或家属如有发热、咳嗽等其他情况及时联系签约医生并上报至卫生院。

孙营乡卫生院每天对村卫生室进行督导,查看门诊日志、消毒记录、返乡人员筛查记录、个人防护工作等,切实保障了人民群众生命安全和身体健康,充分发挥了基层卫生健康“守门人”的作用。


image.png

1582016855251894.png