当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
开封市组织开展2019上半年国家基本公共卫生服务项目绩效评价工作

9月2日至6日,由市卫健委、财政局组织专家组对全市三县六区卫健委、财政局、疾病预防控制中心、妇幼保健院、卫生监督所及承担国家基本公共卫生服务项目工作的基层医疗卫生机构(乡镇卫生院、村卫生室、城市社区卫生服务中心、站)等单位2019上半年基本公共卫生服务项目实施及县级绩效评价情况进行市级复核。

项目实施绩效评价包括组织管理、资金管理、项目执行、项目效果四部分。考核首先采取查阅资料的方式,收集并查阅各级报表、各县、区评价报告和评价结果,核实项目组织管理、资金管理有关文件和活动记录、会计凭证、健康档案和其他相关工作记录;同时通过现场核查的方式,实地评价项目管理落实、服务提供、项目经费落实和使用情况,督导各县、区自查评价并通报评价结果,现场访谈基本公共卫生服务重点人群、基层项目管理相关人员和基层医务人员,核查各县、区项目工作开展情况和项目效果情况,收集对项目工作的建议和意见,总结经验和亮点;最后进行居民知晓度与满意度调查,由市卫健委组织人员,采取电话调查的形式,开展居民对国家基本公共卫生服务项目知晓率和满意度调查。下一步,将汇总整理专家组的反馈意见等材料,要求各县区积极开展国家基本公共卫生服务项目自查整改活动,总结经验,努力提高自身管理水平,不断增强公共卫生服务保障能力,更好地服务群众,保障人民群众身体健康和生命安全。