当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
市政协副主席、卫健委主任刘述荣调研基层医疗卫生机构健康小屋建设和健康素养工作

8月13日下午,开封市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,副主任刘传国、基层卫生科科长杨春英和疾控科科长董自阔等一行先后前往开封新区梁苑社区卫生服务中心和城西社区卫生服务中心进行健康小屋建设和健康素养促进工作的实地调研。

调研组实地查看了健康小屋、预防接种中心、儿童健康管理室、孕产妇健康管理室和健康教育活动室等科室的建设情况,了解了健康一体机、骨密度测量仪及肺活量监测仪等设备的使用方法,并亲身体验了简单的健康检查。调研组对基层单位为辖区居民健康管理提供便捷服务的工作给予充分肯定。

随后,调研组听取了基层单位关于基本公共卫生和家庭医生签约服务工作的经验、存在的问题和执行中遇到的困难等情况的汇报。刘述荣强调,基层医疗单位的工作涉及群众切身利益,对于完善医疗卫生服务模式、整合医疗卫生资源、缓解群众看病就医难具有重要意义。基层医疗卫生机构发展一定要与时俱进,一定要借助互联网+”等现代科技促进医疗发展,促进基本公共卫生和家庭医生签约服务顺利实施,通过信息互联互通建设,达到更好地实现医疗资源共享,延伸医院服务范围,有效的缓解人民群众看病难问题,提高群众满意度和感受度,把党的温暖政策传递好,落实好。