当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
开封市卫健委赴周口市太昊路社区卫生服务中心进行家庭医生签约服务学习交流

 为贯彻落实市政府《关于全面推进家庭医生签约服务工作的实施意见》的文件精神,切实提升我市家庭医生签约服务的管理水平,5月31日市卫健委基层卫生科科长杨春英组织区卫健委和基层医疗卫生机构相关负责同志共12人前往周口市太昊路社区卫生服务中心进行业务学习和交流。

周口市卫健委基层卫生科科长李军和太昊路社区卫生服务中心主任赵灿详细介绍了中心家庭医生签约服务工作的理念和经验做法,并安排学习团现场参观了太昊路社区卫生服务中心和所辖服务站的家庭医生工作室、全科诊室、健康小屋、中医服务科和预防接种门诊等科室,观摩了中心蓝卡信息系统的操作演示和家庭医生助理的操作管理流程。最后,双方就家庭医生签约服务的团队建设和管理、绩效分配、工作流程和智能化建设等方面进行深入交流和探讨。杨科长强调,各单位要认真学习,多多吸收先进单位的宝贵经验,一是要转变理念,强化基层医务人员预防为主,防治结合的理念认识;二是要加强管理,合理组建家庭医生服务团队,明确好成员的职责分工;三是要勇于探索,结合自身实际,建立符合辖区居民主要健康需求的模式。通过家庭医生签约服务工作的开展,助力全市分级诊疗有序开展,为健康开封、健康中原建设做出新的贡献。