当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
开封市卫健委赴禹王台区新门关中心开展基本公共卫生和家庭医生签约服务工作调研

5月21日,市卫健委副主任刘传国、基层卫生指导科科长杨春英一行在禹王台区卫健委党委书记张沛、副主任张学志和市中医院副院长熊冠宇等陪同下,赴新门关社区卫生服务中心开展基本公共卫生和家庭医生签约服务工作调研。

调研组现场查看了中心的内外建设情况,听取了中心主任务孔彦的详细工作汇报,并对中心的工作开展现状和困难进行充分交流。刘主任强调,一是要转变理念,提高站位,切实认识到国家基本公共卫生和家庭医生签约服务的重要性,协调好基本公卫和基本医疗的关系,牢牢把握基层医疗卫生机构的公益属性;二是要扩大宣传,主动走出去,密切联系辖区常住群众,建立通畅的沟通渠道,不断提升居民健康素养水平;三是要加强管理,理清工作思路,进一步规范团队建设和公卫人员配备,坚持宣传与培训并举,理论与实践相结合,提升基层医务人员服务能力。

务主任表示,中心下一步会提升管理水平,加大各项工作力度,不断创新发展,在人才队伍建设、规范培训学习和薪酬绩效改革等方面,着眼长远,立足高起点、高站位,脚踏实地做好各项工作,以优良的作风,过硬的医疗技术,为人民群众提供优质、高效、廉价的医疗卫生服务。


微信图片_20190521201758.jpg