当前位置:首页 > 基层卫生和计划生育指导科 > 工作动态
开封市卫健委召开村卫生室建设座谈会

为了解村卫生室标准化建设、规划情况和基本公共卫生服务车配备, 4月25日下午,在开封市卫健委二楼会议室召开了座谈会议。市政协副主席、卫健委主任刘述荣出席会议并作重要讲话,副主任刘传国主持会议,基层卫生和计划生育指导科科长杨春英、规划财务审计科科长赵长明及各县区卫健委主要领导、分管领导参加会议。

刘述荣强调,各县区要进一步认识村卫生室建设规划和基本公卫服务车配备的重要性,要拿出具体措施,确保工作落地,为开封卫生健康事业高质量发展做出新的贡献。

刘传国指出,建设产权公有的标准化村卫生室和配备基本公共卫生服务车是推动全市基层卫生健康事业的重要举措。各县区领导积极讨论,毫无保留提出对以上工作的建议,经充分讨论后,达成共识。全市新建产权公有的标准化村卫生室,贫困村、脱贫村要优先建设,统一标准,统一规范,统一配备基本设备。切实为广大人民群众提供安全、便捷、优质、高效的医疗服务环境。各乡级基层医疗机构配备基本公卫服务车,应统一采购,统一设施,并及时发放,便于基层更好地开展工作。这两项举措,将推动基层卫生建设发展,切实加强基层医疗机构基础设施建设,改善农村医疗环境,提升农村医疗卫生服务水平,促进农村卫生健康事业高质量发展。 


1556527602931377.jpg

1556527662970571.jpg

1556527727967059.jpg